Ритуал. 01. 01. 2017

Беляков Сергей Леонидович
У самых облаков в лучах заката...
Среди столетних древ, на сотни верст окрест,
Есть маленький алтарь, поставленный когда-то
Для  духов-оберегов  этих мест.

Здесь сумрак и покой, и изумрудны травы...
Прохладно в жаркий зной, и ветрено зимой.
Приятно и легко дышать среди дубравы,
Наедине с природой и собой.

Когда идет гроза, и молнии сверкают,
Бушует гром, в полночной вышине!
Беззвучно, как во сне, дождь по листве стекает
И умирает в полной тишине.

Разгонит  по утру  нетерпеливый бубен
Живых ударов быструю волну...
Как сердца дробный стук  средь монотонных буден,
Разбудит ритмом неба синеву...

Вздохнет всей грудью лес, глаза раскроют духи.
И принимая такт, внизу завоют псы...
Качнутся облака, как древние старухи,
Трава заплачет каплями росы.

В болоте запоют зеленые лягушки,
Заполнят скрипом лес столетние дубы.
Наобещают век обманщицы кукушки.
Из под листвы протиснутся грибы.

Еще один удар. И стих уставший бубен.
Звенящей тишиной заполонило лес...
Есть маленький алтарь. Его забыли люди.
Сияет ярким светом. До небес...