Это...

Сергей Новиков 16
Это мир со вкусом войны
Это грохот в глубине тишины
Это всеми забытые мы
Под биение сердца

Это день, похожий на ночь
Это ночь без луны и звезды
Это ветер, гуляющий вдоль
Не исхоженной прежде тропы

Это судеб терзающий гнёт
Это сверху подтаявший лёд
Это самый короткий полёт
Вниз с вершины обрыва

Это будней пустых череда
Это счастье, что будто беда
Это муть, что окутала даль
Повисая тоскливо

Это то, чего им не понять
Это то, что уже не отнять
Это, что не движется вспять
А всё движется мимо

Это плоть в раз, и это кровь
Это ненависть и любовь
И что это такое вновь
Вопрошать они станут

Но пока не покинут приют
И пускай нас нигде и не ждут
Но мы знаем про это и тут
Повторять не устанем