Летний рассвет

Евгений Рослик
В темно-синем небе золотые брызги.
Посредине лета ночь проходит быстро.
В тучи убегает бледная луна,
Но уже всплывает светлая волна.

Соблюдая строго свой обычный ритм
Выполняет солнце старый алгоритм.
Отражает небо сонная река.
Загорелись ярко в небе облака.

Потянуло ветром, выпала роса.
Где-то за рекою слышно голоса.
Загорелся в небе праздничный костер.
Песней открывает утро птичий хор.