Музе

Стэнли Уайт
Я обещаю не тревожить твои сны,
В которых ты, как героиня пьесы.
Уснувшая за три столетья до весны,
Как в старых сказках полагается принцессе.

Где по ночам тебе дожди поют,
Твой сон оберегая до рассвета.
Их стук по стеклам создает уют
А по утру их песня будет спета.

Где звезды ночью светят для тебя одной,
Своим сиянием сводя сомнения на нет.
Когда погаснут - вместе насладимся темнотой.
Вдвоем с тобой, моя Элизабет.

Надежно буду охранять твой тихий сон,
Пока гуляешь где то среди звезд в астрале.
Пока под утро лучи солнца в унисон
Не заиграют у тебя на одеяле.