Я не сделаю с собою ничего

Елизавета Михайлова 5
Ты меня не любишь, это правда?
Я, надеюсь, первая, кому ты отказал?
Сколько же сердец разбито было,
Потому что о любви ты промолчал.

Весь с душою, прост с народом.
Важный, что манит ещё сильней.
Тысячи сердец девичьих плачет,
Больно мне смотреть на них, поверь.

Потому что ты не любишь, не жалеешь.
Ты отраду получаешь от того,
Что ты бесконечно млеешь
В девичьих сердцах, родившихся не так давно.

Нет, конечно, бесконечно вру я
И хоть раз должна быть я честна с собой,
Потому что честно, больше не могу я
Пред тобою на коленях я стоять с мольбой.

Для меня сейчас ты зло, отрада и желанья,
Не могу я думать хорошо.
Так уж, так устроенно сознанье,
Женское сознанье, в том числе моё.

На тебя я крикну не подумав,
Обозлюсь и дам я по щеке,
А потом я тысячами ласок,
Буду боль заглаживать тебе.

Не могу я по-другому, хоть убейся,
А ведь главное, что понимаю это я.
Только сделать ничего, прошу, не смейся!
Не смогу я, не смогу я, никогда.