Катись, голова

Алексей Рахе
Катись голова, катись,
Ты никому не нужна,
Твои не нужны слова,
Катись по наклонной, вниз.

Твои непонятны стихи,
И чувства, и мысли, и цель,
Ты просто лохматый репей,
До самой последней строки.

Катись под фейерверки и звон,
Как будто звучит марш Шопена,
И крутится вся Вселенная,
Мешаясь с твоей пустотой.

Катись вниз по хвое, по льду,
Следы не оставь в их мирке,
В своей беспробудной тоске —
Катись прочь, тебя здесь не ждут.

Катись, голова, катись.
Скройся из мыслей и с глаз.
Не надо последних фраз —
Им лучше без тебя жизнь.