лампионы

Людмила Поклонная
Храни тебя твой Мандельштам.
                Д. Новиков   

-------
сковав деревьев простоту,
гирлянды-цепи лампионов
раскрашивали темноту
в кружочки ягод и лимонов.
в прощания весёлый ад
мы шли сквозь воздух-лимонад

шли  прихожане кабаков
в исповедальни полуночны,
блеск ненаписанных стихов
качался в их глазах порочных,
и все фонарики ночные,
и лампионы развесные

затосковала по словам
«первоначальная немота».
держи меня, моя работа!
храни меня, мой Мандельштам.

свет лампионов, фонарей,
и тень от кепочки твоей

------------------------------
видеоверсия здесь  https://www.youtube.com/watch?v=nuh2oPgv9hE