без названия - как кошки

Олеша Единственная-Ольга Едомина
кошки спокойно спят в квартире,
забыв, что они хищные звери, уже,
и не удирают с балкона,
хотя живут на втором этаже.
.
их сон беспечный и безмятежный,
что поднимай хоть лапы, хоть хвост,
так остаются ль они хищниками? -
возникает такой вопрос.
.
и стоит ли их называть тиграми,
хоть полосаты у них меха,
или от неукратимости
осталось одно "ха-ха".
.
кошки спят в безмятежности,
любимы людьми и милы,
так и мы растворяемся,
как кошки в домашней любви.
.
01.01.2017г. 05-27