Феклуша Щедрина

Огонь 2
Слепо идущие  событья
Феклуша,  в миг, обогнала
И из первичного тумана
Среде пророчество дала.

Вперёд Богам идёт Пророк
В том человечества Порок
Нельзя идти  перед Богами
Затопчут  Боги  сапогами…

Болезни, браки, погребенья
Геройство, жажда и любовь
Нагрузка иль сопротивленье
Слеза  водою или кровь.

Всего проблема – Резонанс
Он возбуждает к жизни нас
И к Свету дерево стремиться
А корни крепкие ль у  вас?

И смотрит  с Банка на вас Бес
Суров и хмурый этот лес
И выйдя с пены волн моря
Калечит мира жизнь меня…