Душа средь ночи...

Валерий Стаховский
 Душа средь ночи встрепенется:
 - Жива ли я?.. Еще жива… -
 И сердце болью отзовется
 На те неслышные слова,
 А в боли той года, года…
 В ней муки смерти и рожденья,
 Обид, предательств череда
 И крик надежды на спасенье.
 В ней все, что людям сотворил,
 Ведомый  ложною гордыней,
 И что в презреньи говорил…
 Как холодно!.. И разум стынет...
       *   *   *