Заплатки на душе

Игорь Грушевский
Мы давно уже не дети
И грех имеем не один.
И за других мы не в ответе –
Себе здесь каждый властелин.

Крупицы знаний собирая,
Разбросанных по всей Земле.
Мы так пытаемся до рая
Дорогу трудную во мгле

Найти. Пройти её стараясь
Не потерять, что есть уже.
И за обрывы всё цепляясь,
Заплатки рвём мы на душе.

И стон души раздастся тихий,
И сердце громко застучит,
И ярких искр промчится вихрь,
И пелена с очей слетит.

И вдруг покажется дорога,
Не та, которой шли сто лет,
Всё оставаясь у порога,
Где свой оставили рассвет.

Не то мы делали вначале.
Не то мы делали потом.
И нас с тобой не там венчали,
Не тем накрыли полотном.

Какая гадость – заблужденье.
Как страшно жить чужим умом.
Но радостно, что жизнь мгновенье,
И показалась страшным сном…

01.01.2017