Я останусь сегодня трезвой

Диана Романовна
Я останусь сегодня трезвой,
Взгляну на Вас в бою бредовом,
А Вы мне, мол -
Так жить неинтересно,
Если ты не напился вдоволь!
Там друг кричит: "Диана, повод!
Всем пить давно уже пора!"
А я гляжу в глаза сурово,
Будто бы мама на сынка!

- Какой тут повод!? Ты посмотри:
Вон Лиза падает с дивана,
А Ваня мимо стула сел!
Вон Алка прыгает с бокалом,
А Петя с шишкой полетел!
А этот Степа нашей Аньке,
Порвал не малых денег платье!
Оно же было от Версаче,
Вот и по пьяни стало "САЧЕ"!
Тому тошнит, а этот стонет,
Тот "сказки" рассказать уж рад,
Один молчит и в пол все смотрит,
Другой в депрессии пропал!
Ну объясни мне, Коля, друг -
Какой же смысл так напиться?
Зачем тогда Вам праздник, повод?
Если тут надо всем забыться!