Гордым нищим посвящается

Виктор Ольховский 2
Что за река,кончая бег,
Впадает в озеро зловонья?
Да, видимо, она из тех,
Что нищенской зовётся хворью.
Утопли многие уж там,
В том омуте, где нет надежды.
Печаль с бессильем пополам
Сопровождали их всё прежде.
Теперь вот гной небытия
Окутал души претерпевших.
Плыву теперь туда и я,
Кругов спасенья не задевши.
Задержит лишь златой кружок,
Что для спасенья бросят мне.
Укорно-даровой должок...
Не лучше ль потонуть в дерьме?!..



                90-е гг.