История в соавторстве с В. Манакиной

Татьяна Воробей
Мы на полу сидим, болтаем
И нам совсем не все равно!
Сегодня дед нам представляет
С кинопроектором кино.

Большущая бабина, пленка
И, простыней завесив дверь,
Кино про девочку с котенком
Мы с нетерпеньем ждем теперь.

Дед запускает киноленту,
Вручную крутит ее ход.
Однако что же происходит
Никто и толком не поймет.

Чудные движутся картины,
Трещит проектор,  звука нет
И мы кричим на середине:
«Ты что-то перепутал, дед!»

Он отошел от аппарата
И, улыбаясь, произнес:
«Вот так, друзья мои, когда-то
Кино однажды началось»

Чтобы создать цветную пленку
И слушать звуки голосов
Трудились целеустремленно
Ученые, забыв про сон!

Рассказ я тот отлично помню
И в голове теперь одно.
Но вам секрет я не открою,
что в 30 D создам кино!