Про... вино

Бахоригуль
Она сидела и скучала.
Банальное начало, но…
О чем-то там своём мечтала,
Смакуя терпкое вино.

Что будет дальше? Кто же знает…
Бубнят чего-то там в кино.
Январь. Снег, как предатель, тает.
И тает красное вино.

Ромашек нет. Есть только кактус.
Гадать ведь глупо и смешно.
Да и к чему теперь им статус?
Как жаль… Кончается вино.

Когда? Когда же он приедет?
Нет. Не пойдёт смотреть в окно.
Ей нервничать сегодня вредно.
Полезно только пить вино.

Писал весь день. Звонил за полночь.
Смешил, шептал, что «с ней одной
Готов всегда, везде, так долго…
Пока она готова» … Но.

Она смеялась и молчала,
Смотрела на сухое дно
Опустошенного бокала…
«Ты знаешь? Кончилось вино.

Скажи, когда же ты приедешь?»
Рука ласкает полотно…
«Не знаю… Скоро. Ты мне веришь?
Я привезу с собой вино».



*** Картина Pol Ledent "Девушка с бокалом вина" - http://artscad.com/A.nsf/Opra/SRVV-75M4FM


:))) А вот домино никуда не вписалось :))))