Красный огненный красавец!

Анна Ивановна Новикова
Раскрасавца  петуха
Я задобрю от греха!
Дам ему мешок зерна
И налью бокал вина!
Говорят, петух-то красный!
Искромётный и опасный!
Хоть воинственный он парень
Красотой своею славен!
Гребень славный, шпоры есть,
Но клюнет так -не сможешь сесть!
Даже "жареный клюёт"!
Мол, задумайся, народ!
Может это хоть проймёт...
Вот такой приходит год!
Очень важная в нём птица!
И подраться не боится!
За себя он постоит,
Свой курятник защитит!
"Я мужик! И честь имею!
Курочек своих - жалею!
Коль найду зерна немножко!
Всё отдам девчонкам-крошкам!
В общем - я рубаха -парень!
Мои крылья - нараспашку!
Не сынок какой-то мамин,
Но люблю тепло и ласку!
Коль с любовью отнесётесь
И терпеньем запасётесь-
Не такой уж я опасный!
Красота - от слова красный!
Свои перья распушу,
В необычный год впущу!
Да, огонь горит во мне!
Искры с глаз! Я "на коне"!
Дамам милым - принцам стану!
А злодея - я достану!
А огня во мне не бойтесь:
Вы в своей душе поройтесь!
Коль чиста душа и кровь-
Разгорится в ней любовь!
Коль она чернее ночи-
Видно злости много очень...
На стезе войны стоишь-
Сам себя испепелишь!
Год от года, век от века
Не входите дважды в реку!
Не иди народ войной-
Наслаждайся красотой!
С Новым Годом! КукарЕкуууу!!!
Оставайтесь - ЧелоВеком!!!"


****************************
Ты родилась зимой на святки
Под песни звонкие колядки
В предверии рождества святого
Числа январского шестого.
И словно ангел в небе светлом
Летишь ты ввысь, сражаясь с ветром!
Стремишься ввысь порвав препоны
Живёшь по божьим ты законам
Честна, светла, прямолинейна
И убежденьям своим верна
Три ангела с тобой детишки
Две дочери, малыш-сынишка.
Словно архангел Михаил
Господь супругом наградил
Ты верная ему подруга,
Пусть север, пусть зима, пусть вьюга
Вы в этой снежной круговерте
В любовь, добро, тепло поверьте
Ведь в рождества канун святого
Господь замолвил за вас слово
Ничто в сей жизни не случайно
Всё таинство - вселенной тайна!
О, наша жизнь, это ль не тайна?
Ничто в сей жизни не случайно!
Как хорошо, что есть на свете
Олюшка милая и дети
И муж твой, и твоя родня
И то, что ты есть у меня!
Тебя всем сердцем обожаю
И с днём рожденья поздравляю!
Будь радостна Всегда любима
Родными, Господом хранима!
Светла, здорова, лучезарна
Обворожительна, шикарна!
Чтоб детки все здоровы были,
На всё чтобы хватало силы!
А чтобы это точно сбылось
Сегодня за тебя молилась
И ты проси почаще Бога,
Чтоб была светлою дорога,
Ведь мысли наши матерьяльны
Терпимей будем и лояльны
И мир ответит нам любовью!
Ведь Рождество у изголовья
Твоей судьбы Господь зажёг
И лучше выдумать не смог!
Рожденье жизни - в душах БОГ!