Сказка о Лебеде

Денис Токарев Клевер
Не шуми камыш под вольным ветром,
В позамерзших полыньях.
Собралася стая в путь заветный,
В даль, да в тёплые края.

Не зовите братья в путь за облаками
Отравляйтесь без меня
Не судьба мне улететь да с лебедями
Я где милая моя...


Озеро сковали льды студеные
Из за снега крыльев не поднять
Под венцом ветвей гнезда плетёного
Спит любимая моя

Уж расстаял след за снежным облаком
Белокрылой стаи лебедей
Я бы мог взмахнуть крылом, да около
С тобой рядом мне теплей