Високосный год

Андрей Алексеевич Рожков
Вселяя страх в испуганных людей,
Укутал безотрадным покрывалом
Беспечные сердца лихой злодей –
Дурная слава впереди бежала:

Приход сулил обилие проблем,
Несчастий ворох, бедствий вереницу.
Молиться оставалось, между тем
Перетерпеть, на время затаиться.

Когда уйдёт – возобновится жизнь,
И забурлит фонтан судьбы удачей.
А до тех пор надейся и держись,
Не смея ничего переиначить.
______________________________

Предчувствия смиренно воплотив,
Он укреплял безрадостные слухи.
Не ведая иных альтернатив,
Год високосный приносил недуги.