Я труп

Ян Ковальски
Не мерзнут пальцы на холоде,
Не валит наружу пар изо рта.
Можно сказать, что я молод,
Но я не такой уже, как тогда.

Догорают эмоции медленно,
Уходит искра из души.
Все покрывается пеплом,
Оседает он на грез виражи.

В глазах уже нет того пламени,
Лишь стали мертвый блеск.
Фантазии к себе так манят,
Да только разум мой облез.

И теперь на моих оковах,
Один только пепел судьбы.
Словно мягкое тихое море,
Он унес все с собою мечты.

Я не почувствую от жизни удар под дых,
Я не увижу нежных рук, да и теплых губ.
Пусть я обычный в толпе грубой труп,
Но, поверьте, я живей всех ныне живых.