Душевное состояние

Александр Дерыведмедь
Девушки, красавицы, тоскою сердце мается,
Угрюмо дни проносятся, а жизнь - она одна.
Была любовь проказница, согрела душу юноше,
Да болью все закончилось и я тому вина.

Печалью сердце мается, обидел я любимую,
Прогнал свою супружницу и был таков - Дурак.
Теперь себя не ведаю, закрылся в своём разуме,
Забил себя гонением и понял что мудак.

Куда тропинкой дальнею судьбою предначертанной,
Несёт меня сквозь годы событий череда ?
Пора собраться с силами, найти в себе стремление,
Но сердцу не прикажешь, желанная, лишь, одна.