Грустно. Весело. Просторно

Евгений Луцкий
Грустно. Весело. Просторно.
Давит грудь все та же боль.
Головою непокорной
я киваю богу зорь.
Я иду врагам навстречу,
я рублю мечом сплеча.
И когда же я замечу
холостого скрипача?
Он играет заунывный
грустный грустный свой мотив.
Я спасу его! Пусть знает,
что геройство не грустит.
Пусть наяривает живо
солнцу радостную песнь;
улыбается, танцует!
Пусть воскреснет наконец!

Но, скрипач упал...
И каплет кровь с курчавой головы.
Я его задел случайно...
Не спасти его, увы.

      2002