В ожидании рождества

Анатолий Лозицкий
Морозный вечер, тишина,
Восходит месяц над станицей.
Все в ожидании Рождества
И небо светится зарницей.

Чуть – чуть заметный ветерок,
Качает спящую сосну
И под ногой хрустит снежок,
Я вдоль околицы иду.

Ямщик проехал на санях,
Возле церквушки не большой.
Его собака второпях,
Помчала с радостью домой.

А я иду и наблюдаю,
Зимы картину в декабре
И этот праздник одобряю,
Христа рожденье, на заре !