Его совесть

Галина Фед
Его совесть, как гибкая кошка,
Прижимаясь, ползла по земле,
Приближаясь ко мне понемножку
И порой, пропадая во мгле
Вихревых заблуждений словесных,
Сфабрикованных вертким умом,
Опускалась из выси небесной
Неприятным глухим валуном.
Его совесть металась и рвалась,
Разбегалась по разным углам...
Оправдание честным казалось
(Для наивных и простеньких дам).
Так хотелось сказать, так хотелось:
Что ты мучаешь совесть свою.
Все, что губы твои произносят,
Это все не в струю, не в струю.