Звезда во ржи

Евгений Аверьянов
Слезаю с трона, мне трона мало.
Чем больше власти, тем больше лжи.
Звезда поэта вчера упала
Средь васильковой подросшей ржи.

За полем речка, за речкой роща,
Цикады к ночи берут аншлаг.
Здесь по погостам святые мощи
И вроде так все и все не так.

Не всякий спросит, не всяк ответит,
Не всяк отыщет тропу в межи...
Звезда  поэта нещадно сваетит
Средь васильковой певучей ржи.