В садах персидская сирень

Евгений Луцкий
В садах персидская сирень
и предпоследние надежды.
В душе темно и близок день
сорвать все маски и одежды.

И кровь индейская Твоя
не поддается силе рабства.
Ты ждешь красивого вождя
в плаще из бури и коварства.

Ты показала мне меня.
Есть на кого теперь равняться.
О , дух красивого вождя
в плаще из бури и коварства.

     2000.