Мои Пять Углов

Нина Виноградова Паниш
Пять Углов влево, Пять Углов вправо,
Высится башенка, сердцу знакомая.
Мне бы к Владимирской или на Витебский,
Или на Лиговский, здесь всюду дома я.
Цепью чугунной прихвачена, скованна –
Мост Ломоносовский держит за ниточку.
С городом связана узами кровными,
Я – петербурженка, девочка-Ниночка.
Солнцем согретое небо над городом
В яркой прозрачности высится, радует.
Пять Углов – место, навеки мне дорого,
целится в сердце лучом яркой радуги.