Я недавно обнаружила дыру

Елена Пепел
Я недавно обнаружила дыру
Не в кармане и не в сумке, не в домУ,
Не на кофте иль чулке, не на сашЕ, *
Не в сознании, не в прошлом, не в душе.

Я недавно обнаружила дыру!
Только, где она, никак я не пойму:
Убегают день, неделя, месяц, год
В ту дыру, прореху, щель или проход.

Убегают, утекают – не поймать,
Ни засовом, ни рукой не удержать,
Ни капкан поставить, ни приманкой взять,
Добрым словом не дано увещевать.

Разложила всё по полкам, по уму
И решила – не найти мне ту дыру:
Это жизнь ведет со мной свою игру -
По нутру мне это иль не по нутру…



* СашЕ - ароматическая подушечка


02.01.2017