***

До Весны Стаями
Я сидел мимо жизни
В пустых поездах
Я сидел там где счастье
Не разглядеть и в очках
Я сидел там где болью
Ставят печать
Где зачеркнуто слово "мечтать";

Я сидел на окне и курил папиросу,
Вновь и вновь заправляясь вином.
Было так жаль, что с радостью врозь,
А не к плечу плечом.

Я сидел и мечтал о былом, о любви,
Я сидел и курил папиросу.
Было так жаль, что больше не сны,
А печаль героиня грёз.

Я сидел под окном, на холодной земле,
Я сидел и чертил Её.
Был так глуп, что писал к тебе
Был так глуп, что любил в лицо.

Я стоял на пороге дома
С вещам в руках и вином,
Я стоял до костей продрогнув,
Я стоял как внезапный гром.

Я шагал по земле холодной,
Я шагал по мёртвым телам.
Я ступал на эшафот, гордый
Предаваясь вашим очам.

Предаваясь вашим очам
Надевал петлю на шею
"Стыд! Срам!" -
Как я от этого млею...!

Предался смерти
Превращая все в киноварь.
"Господи, тут же дети!" -
Убегала дамочка
вдаль.