Смешные люди пишут стихи

Евгений Луцкий
Смешные люди пишут стихи,
полны отчаянья, страха, тоски,
стихи до гробовой доски.

А, жизнь вокруг бурная, сочная,
как-будто женщина восточная
играет животом.

Забросьте ручки и тетрадки!
С обрыва прыгайте в поток
той жизни, что у Ваших ног
бурлит в счастливом беспорядке.

Не думайте и не ищите слов,
а прыгайте с любых мостов,
с любых болезней, возрастов,
сомнений и вчерашних снов
в пространство жизни без оглядки!

            2000.