Давно забытая, знакомая печаль...

Наталья Асеева
Давно забытая, знакомая печаль,
Как долго мы не видели друг друга?
Не удивительно тебя мне повстречать,
Когда за окнами бушует злая вьюга...

С тобою будем долго мы молчать,
Сжимая в тишине друг другу руки,
Глазами можно многое сказать,
Посплетничать, как лучшие подруги...

Моя любимая, морозная печаль,
Кто о тебе те ужасы придумал,
Что ты приходишь лишь в недобрый час,
И сеешь в голове дурные думы?

С тобой мне весело, моя печаль,
Моя недолгая, сердечная подруга...
Спасибо, что зашла, а как же чай?
Пора? Уходишь? Ох, как жаль...
А за окном светает, стихла вьюга...