пером мильоны яму роют

Константин Савинкин
 -Пером мильоны яму роют.
  Себе.И я, увы!не скрою,
  Из теста вылеплен того же.
 -Напрасно, милый друг, негоже
    Года губить, скрипя пером.
    Ведь жизнь не сказка от Перро.
    Что проку коль стиха строкою пробьёшься сквозь столетий тьму?
   -Надеюсь, там меня поймут.
 -Всё тщетно, словобаламут.
  Всегда преуспевает плут.
  Наивным жил - наивным сгинешь.
  Даа, простаков,куда  ни кинешь
    Взор, избыток вечно на планете.
    Всё вздор.Уйдут и те, и эти.
   -И что ж,валяться на диване?
   -Нет, на полкЕ, что в русской бане,
С подругой томной-  больше смысла.
Сказал друг мой и резво смылся.
Взяв на заметку тот совет,
Любимой я строчу сонет,
 Надеясь робко на свидание
 В одноэтажном жарком здании,
 Что сам срубил я топором,
 Увековечив труд пером.