Кто на кухне шебуршит

Владимир Прокофьев 65
Папа - главный шебуршунчик,
Шебуршит в тиши утра,
Не дает поспать домашним
И соседям встать пора.
Ладно, если на работу,
Хуже, если в выходной,
В сладкодремную субботу
Он спешит на кухню в бой.
Там гремит посудой сильно,
Тазик бьет о кирпичи,
Наливает звонкий чайник
И на гаджеты кричит.
Папу может остреножить
Только мамина постель,
Мама спит, она не может,
И по новой карусель:
Хлопнув крышкой унитаза,
Папа бреет бритвой рот,
Крикнув десять раз "Зараза!",
Он за спичками пойдет.
Спички прячутся от папы,
То в комодик, то в буфет,
После хлопанья дверями
Папа вспомнит: спичек нет.
Автомат защелкал пьезо,
Зажигая синий газ,
Открывает папа воду
И опять на унитаз.
Там играет он в игрушки,
Не читая впредь газет,
Ими тешатся старушки,
А у нас старушек нет.
Закипает папин чайник,
Папа режет бутерброт,
И, как верующий странник,
Он обет себе дает:
Не вставать назавтра рано,
Не взрывать покой страны,
Не лишать наш сон охраны,
Чтобы крепко спали мы.
Но, приходит ночью утро,
Спозаранку на ногах,
Словно и не спал как будто,
Раздается трах-бабах.