Ангельский сон

Михаил Флот
На заре ты её не буди,
Не буди юной девы покой,
Пусть небесные ласки твои,
Лишь во сне будоражат ей кровь.

Пусть она сладко дремлет в ночи,
В ясны очи твои не глядя,
Завитой локон кудрей твоих,
Пусть её не коснётся плеча.

Трепет губ твоих пусть не прервёт,
Тихий вздох её нежной груди,
Ведь  она от тебя не уйдёт,
Пока спит вся в объятьях твоих.

Умоляю тебя не буди,
Не буди юной девы покой,
Пусть небесные ласки твои,
Лишь во сне будоражат ей кровь.

Март 2016