Белые березы

Александр Погей
Белые уставшие березы -
Лица шелушащейся коры,
Отгремели розовые грозы
И угрозы отгреметь должны.
На войне - березы, как осины
И хотя и хрупки, и чисты
Забивают на кол в этом мире
Призрак умирающей войны.
Ради них, мешая душу с грязью,
Умирая летом и зимой,
Я отвоевался под завязку
И иду по просеке домой...