Размышление

Раиса Абдрахманова
 
 Я вдруг представила однажды по утру,
 Что зверь я хищный,в заповеднике живу
 Хожу вальяжно по земле своей.
 Ведь здесь мой дом и я среди друзей.

 Ничто не может здесь мне угрожать,
 Я здесь могу детей своих рожать.
 Растить и не бояться за семью,
 Ведь люди охраняют жизнь мою.

 ...но грохнул выстрел и упала я
 перед глазами жизнь прошла моя.
 ...я не успела детям рассказать,
 нельзя на свете людям доверять.

 Они за грош подставят жизнь твою,
 ТЫ к ним с любовью, а они убьют.
 Им даже не знакомы смыслы слов,
 ...как Преданность,надежность и Любовь!

 Как страшно жить, подумала вдруг я
 Мы тоже в заповеднике  друзья.