Вход с Унтэр дэн Линдэн. Изменить нельзя?

Герберт Нойфельд
Брат Яков:      Осенним вечером в Берлине
                Давали бал, дабы унынье
                Осени и вечера развеять
                Съезжались гости, суетилась челядь
                Паркет сверкал...


Герберт:                ...Сплетались
                Силуэты, взгляды, судьбы, маски, звуки, тени
                В предпраздничный неторопливый хор
                И в вышине...
                Замлев...
                Как...
                Семелы будто, в благородном трепете пред Зевсом    *
                Вне укоризны, безответно...
                Разбрызгивали люстры – амбасадорки солнца!
                Жемчужный свой
                Узор


            
*  Семела - одна из м. б. наиболее интересных и одновременно (как это часто бывает) наиболее недооцененных по настоящему героинь античной мифологии исходно небожественного происхождения - молодая принцесса,  которая стала возлюбленной Зевса, навещавшего её в виде простого человека. Будучи уже беременной от него, она по наущению служанки (не без происков Геры, вестимо...) взявши с Зевса предварительно обещание об исполнении любого желания, сформулировала оное в виде просьбы к своему любовнику предстать перед ней во всём его настоящем величии. Отчаявшись переубедить любимую Зевс в конце концов вынужден был предстать и... от девушки остался только пепел, а так же не без труда спасённый Зевсом плод недоношенного ещё Семелой Диониссия (известного так же, как - Бахус). Этот плод Зевс (доселе исключительно Отце-подобный и подчёркнуто маскулинный по чину,  ролям и нравам) "благополучно" (если не считать некот. приключений, происки титанов и т. пр.) донашивал в собственном бедре, став де факто реально успешно состоявшимся Богом-Матерью. Позже Диониссий находит свою мать в Аиде и в порядке высокого исключения вызволяет её оттуда, в результате чего она становится Богиней и... очевидно, по сей день здравствует в этой ипостаси на Олимпе.