А потом ты вернёшься, как будто не уходила. Вальс

Миклош Форма
А потом ты вернёшься, как будто и не уходила.
А потом ты придешь, словно не было в мире разлук.
И простые слова: "Я скучала, скучала, мой милый", –
Станут сами собой продолжением нежности рук.

Что такое "уйти"? Это нужно, чтоб было "вернуться".
Что такое "вернуться"? Чтоб разом забылось "уйти".
И на прошлое наше нам надо порой оглянуться,
Чтобы больше с тобой не расстались ни разу в пути.

Встречу лаской тебя и отвечу: "Я ждал и дождался".
И припомню тебе, как тогда напоследок сказал:
"Буду ждать и дождусь". Ты – вернулась. Я – не ошибался.
Не ошибся никто, если верил, надеялся, ждал...