Дождь

Ирина Амелина
               

Никакого рояля не было,
Как и полной Луны в окне.
Тлела ночь совершенно - белая,
Плыли лебеди на стене.

Дождь стучал и текла верёвочка
С подоконника на вуаль,
Из фарфоровых чашек только - что
Можжевеловый пили чай.

Дождь стучал и до бесконечности,
Монотонно рукоплескал.
Загостился ли кто до вечера,
Да и на ночь остался там...