Чудо, спящее в груди

Елена Киянка
Таятся чудеса в груди
До времени, до срока,
И лишь маячит впереди
Грядущая дорога.

Хоть кажется, что всё вокруг
Во веки неизменно,
Но из тумана как-то вдруг
В дом входят перемены.

Одно лишь слово иногда
Им отворяет двери,
И входят: счастье ли беда,
Успех или потери…

Какие б ни впустили мы
События и лица,
Мир из сердечной глубины
Мечтою озарится.

Преодоление ль невзгод,
Свершение ль желаний –
Но каждый новый поворот
Есть новый круг познаний.

И чудо, спящее в груди
Среди бесцветных будней –
Лишь солнечный огонь любви –
Маяк в дороге трудной.

01.01.17 г.