Писать, не марая бумаги...

Роман Воскресенский
Слать письма… писать, не марая бумаги,
…Так трудно, так важно писать их, поверь.
И пусть неслышна… она ближе к отваге,
Как будто… сердечная истины дверь.
Не спрашивай, что же такое она…
Не думай об истине, просто будь с ней,
Будь ею самою, читая слова
Христа… В письменах, лишь касаньем очей,
Движеньем Души лишь… и боле нет слов.
Движения сердца роднее и выше…
Тех слов, тоньше снов, и прочнее оков,
Услышишь вдруг стук, словно дождик по крыше…
Слать письма… так важно писать их, поверь.

          «Христос в пустыне» — картина русского художника Ивана Крамского.