Стиляга

Евгений Рослик
Широкий клетчатый пиджак,
На голове прическа - кок,
На толстой подошве башмак,
А галстук повергает в шок.

Они танцуют "буги-вуги"
И буржуазный "рок-н-ролл".
Их разодетые подруги
Позорят свой прекрасный пол.

А наш советский комсомол
Единственный на всю страну.
На стройках коммунизма он.
Осваивает целину.

Стиляги - первый враг народа.
Их разухабистый пиджак
Всех заражает как микроба
И портит души как наждак.

И я так думал, та же проба.
Совсем недавно стало мне
Понятно, что простая роба
Красива только лишь в тюрьме.