Мальчонка на дороге,

Валентина Герасименко
     Визжат  от  напряжения  тормоза.
     Мальчонка  на  дороге! Эта  птаха
     Стоит, прикрыв  ручонками  глаза.
     Отгородился  от  беды  и  страха.
          Шофёр  бывалый  замер  за  рулём.
          С  трудом  разжал  и  снял  с  баранки  руки.
          Встал,  подошёл, взял за  руку: "Пойдём!
          Дорога, брат, не место для прогулки!"
     Рука в руке, как старые друзья.
     И замерли все встречные машины.
     Жизнь спасена, и здесь шуметь нельзя...
     Вот только у "Камаза" подгорели шины!