Год Петуха

Леонид Китайник
Окраска январских кустов
мне шепчет заветное слово:
держаться петушьих цветов,
пунцового и золотого.

Сто лет полыхают костры
полей, городов и усадеб,
и судьбы народов пестры,
и карта земная в осаде.