Мика с Динкой

Валентина Герасименко
          Жили  дружно Мика с Динкой.
          Спали в маленькой корзинке.
          Днём резвились, вместе ели,
          С каждым днём они взрослели.
               У них два разных языка:
               У Мики - мяу, у Динки - гав.
               Языков других не знали.
               Но друг друга понимали!
          Люди привязали Динку
          Просто так, не за провинку.
          Мика вольная живёт.
          Друг теперь у Мики кот.
               Люди в обществе порой
               Крутят дружбой, как игрой.
               Иногда, как пишет пресса,
               Строят жизнь по интересам.
          И, бывает, старый друг
          Стал совсем не нужен вдруг!
          Знай, коль друга потеряешь,
          Много трудностей познаешь...