В храме, Божья благодать

Наталья Кононова
Дымится ладана дымок
И пенье, в церкви, в даль зовет.
Зовет туда, где чистота
И Бог, беседует любя.

Клубится ладана дымок,
Его колышет ветерок.
Потрескивают свечи у икон,
Здесь, все  молчат, таков закон.

Поет на крылосах  церковный  хор
И в зале, не положен – разговор.
Опущены глаза у прихожан
И плачет музыка  – орган.

Здесь, Божьей благодатью,
                наполняется весь храм,
Как будто, выпиваем мы -  бальзам.
Кружится голова от  пенья и от свеч,
Здесь, Бог, сдувает все печали с плеч.