Старый романс

Олег Ахмакаров
Те золотые дни
              я часто вспоминаю:
Чарующий роман,
               блаженство и покой…
Куда ушли они?
              Судьбу я умоляю:
«Верни мне твой обман,
                не нужен мне другой».

Мы встретились давно,
                на отдыхе, случайно;
Сухой июльский зной,
                небес густая синь,
Забытое кино,
            волнующая тайна;
Шумел морской прибой:
                «Меня ты не покинь».

Волненье наших встреч
                в старинном графском парке,
Где кипарисов ряд,
                дул лёгкий ветерок,
Прикосновенье плеч
                и губ твоих подарки,
В тебя влюблённый взгляд
                я отвести не мог.

Осенний снегопад
                негаданно-нежданно,
Поникла голова
              среди туманной мглы,
И много лет назад
                разрушенные планы,
Прощальные слова
                всю душу мне сожгли.