Песенка про бывалого моряка

Олег Ахмакаров
Тапёр, мне подыграй на пианино,
Сидишь без дела, выпивший чудак,
Не будет эта песня очень длинной
Про то, как погулял один моряк.
      Он прибыл в порт однажды на закате,
      Чтоб весело в нём время провести
      С красотками в цветастых пышных платьях
      И выпить рома где-то по пути.
Сойдя на берег с видом заграничным,
Хотел уже проследовать в бордель,
Когда столкнулся с барышней приличной -
Его кораблик тут же сел на мель.
      Ведь девушка была юна и славна,
      Нежна, как будто солнечный рассвет,
      Доверчива, красива и забавна -
      Он знал - другой такой на свете нет.
Она гуляла с маленькой собачкой
У моря, в старом парке городском,
И не ждала, что к ней придёт удача
Здесь встретиться с бывалым моряком
      Настолько интересным и весёлым,
      Что сердце сразу смог завоевать,
      Но время уже поздно, завтра в школу,
      И он пошёл до дому провожать.
Жила она лишь со своею мамой,
Не знала, где сейчас её отец,
Но моряки - народ такой упрямый,
И барышня сказала наконец:
      – Мой папа капитаном был отважным,
      Его все звали «мистер Макинрой»,
      И с мамой познакомился вот так же,
      Как мы сегодня вечером с тобой.
Внезапно наш моряк за грудь схватился
И сразу вспомнил девушку одну –
Ту, на которой так и не женился –
Тогда все уходили на войну.
      Её он не нашёл по возвращеньи,
      Случайной бомбой дом разрушен был,
      И море унесло его теченьем
      От той, кого он раньше так любил.
Он понял - перед ним родная дочка,
Её лишь чудо помогло найти –
Вот так он перестал быть одиночкой
И к счастью отыскал свои пути.