Скоро новый год

Валентина Герасименко
           Сдал свои дела ноябрь.
           Принял пост за ним декабрь.
           Он с ветрами век дружил.
           Заметелил, закружил.
                Запряг в сани ветер, вьюгу.
                И пошёл гулять по кругу!
                Всё кругом белым - бело!
                Столько снегу намело!
           Приодел поля, сады
           От морозов, от беды.
           От работ земля устала,
           Отдохнуть пора настала.
                Про мороз зима забыла.
                Но она ж его любила!
                А мороз в дороге где - то
                Задержался? Нет билета?
           Но мы знаем, он придёт!
           На пороге Н О В Ы Й  Г О Д!