Плачет небо января

Светлана Файзулина
Плачет небо января,
Отражаясь в мокрых лужах;
Шутит зимушка-зима,
Не пугает больше стужей.

Отдохнуть решила все же,
Ведь устала хлопотать!
Выходной взяла на праздник,
Всех поздравить и обнять!

Встретит ласково январь,
В распростертые обьятья,
А ему немного жаль,
С декабрем они же братья.

Плачет горько, хоть суровый;
Не желает обижать.
Открывает год он новый,
Календарь спешит начать!