Новогодний криминал

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Ночь. На дежурстве гадаю кроссворды,
В двери участка раздался звонок.
Чудика в красном и с красною мордой,
Пьяного «в стельку» наряд приволок.

- Где же нашли вы такого красавца?
Аж, за версту перегаром разит.
- Взяли на выходе сразу, мерзавца.
Грабить квартиры ходил паразит.

В доме сто восемь, по улице Южной,
Взят был с поличным, нарядом ОВО.
Тут никаких доказательств не нужно,
Много вешдоков нашли у него.

Шапка с халатом обшитые красным,
Палка (возможно, кого то убил).
Вещи в мешке. В общем, дело тут ясно,
Спёр из квартиры - в мешок положил.

Спрятал в мешке и продукты питанья,
В виде конфет килограммов на шесть,
Краски, альбомчики для рисованья,
Даже игрушки там детские есть.

Нами изъяты следы его пальцев
И от сапог все следы на полу.
Были опрошены два постояльца,
Что проживают с гражданкой Л. У.

Те, заявили, что слышали крики
Рядом в квартире и громкий хлопок.
После поднялся там шум совсем дикий,
Звуки на лестнице - топот сапог.

- Сразу же стали звонить мы в охрану:
Мало ли что - ведь кромешная ночь.
Да и потом, на работу всем рано.
Спать не дают! И разбужена дочь!

Мы его видим впервые. Постойте.
Днем его видели раз восемьсот.
Да, с бородою. Колхозник какой-то,
С елкой ходил там и сям. Идиот.

Вы уж его посадите, ребята.
- Да уж, посадим. Всю банду возьмём.
Почерк у них; ходят в красных халатах.
Этот девятый: Ну что, дед, пойдём?